感恩朋友作文
读了《感恩朋友》这本书,从书中我学会了如何去感恩。
生活中感恩处处可在,当父母含辛茹苦抚养你长大,你要感恩;当老师辛勤教给你知识,你要感恩;当朋友无私地帮助你,你也要感恩;看着书中这些故事让我为他们的行为而感动。我一口气读完了全书,其中使我印象比较深的是《汤姆的午餐》,这则故事主要讲的是:大个子汤姆发现中饭被人偷了,报告老师,老师查出是小个子汤米偷了,按照班规必须受到惩罚,脱了衣服打,当汤米脱下外套时,老师发现竟然是一个极其虚弱和干瘦的身体,让老师有些不忍心打,这时,大个子汤姆脱了外套愿意替汤米接受惩罚,其他同学也都自告奋勇地要替汤米挨打,让老师很感动,汤米向汤姆道歉,恳求他的原谅,从此他们成了一对行影不离的好朋友。
这就是朋友之间的互相帮助。读了《感恩朋友》这本书中,使我更加理解了同学之间友谊的珍贵,我在班级中有两位最好的朋友,我们平时无话不说,经常聚在一起交流讨论,在学习上彼此鼓励,遇到困难一起想办法解决,当我生病时她们的问候使我减轻了病痛、当我生日时她们还给我送来小礼物以及真诚的祝福、当我在学习上遇到困难感到气馁时,是她们积极向上的学习态度时时地鼓舞着我……我想只有在你真正遇到困难时才会感受到朋友们那无微不至的关怀和问候,才会感受到朋友们对你的帮助……“一颗感恩之心,是人类心田中最真、最善、最美的种子”。
同学们,我们一定要好好珍惜彼此之间的友谊,珍惜彼此间相处的每一刻,珍惜这来之不易的缘分。