成功的话题作文800字
扬州市邗江区内,有一片神奇的土地———扬寿,那儿是科技的摇篮,是通往未知科学的桥梁,是发展与人才创造的顶峰……这个假期有幸在老师的带领下,与同学们一起来到这个神圣的地方来放眼大千世界。刚一进入扬寿大门,随之映入眼帘的就是一条令人望而生畏,却又有一种强烈的征服欲望的桥。这桥是用铁链与木板组合而成,微风拂水,水面也只是顽皮的漾起一圈圈淡淡的涟漪,而桥却似发了疯般动荡不安,摇摇欲坠,加深了同学们的恐惧与胆怯,面对这跳跃不停的吊桥,大家只能战栗在河岸边,“望洋兴叹”。
第一个挑战的是一个女生,我们都十分钦佩她的勇气,然而在行走的过程中,我们才知道她的勇气是不经大脑斟酌而莽撞下决定的结果,她两手紧紧地抓住安全绳索,每踏出那艰难、笨拙的一步都会停下好长时间,从而安慰自己,好不容易挨到了桥的中心,却又停下来不动了,桥摇得愈加猛烈,她颤抖着双腿,欲哭无泪地看着岸边,老师也只能投来爱莫能助的眼光。她又试着迈出了一小步,顿时,岸边发出了如雷鸣般响彻天际的掌声,大家都热血沸腾地为她鼓掌,加油声不绝于耳。在同学们的鼓励下,她又振奋起精神,向岸边走来、向成功走来、向友情与团结走来……
下午是制作陶艺,同学们大显身手,到处都是千姿百态、栩栩如生的紫砂泥作品,一块块黑色的泥、一双双黑色的手,满屋子都是温馨、甜蜜的气息。晚上的篝火晚会也使我记忆犹新。那时,不管是老师、同学都围着一堆火坐着,欢歌笑语、其乐融融。夜晚的寒风也肆意起来,伴在人们身边狂舞,那冰冷的温度仿佛要钻入人们的血液中,冰封一切原本温暖的东西。我双手紧紧抱住臂膀,不停地打着冷颤。“同学,”我将身体转向这声音的来处——我后座的一位女生和举在她手里的一件外套。“你很冷吧?我这里有一件‘多余’的外套,你先披上吧!”不等我开口,外套已经塞进我的手里,握着手中的衣服,顿时感觉面前火光冲天,甚是温暖,这温暖源自陌生人之间无私的爱。我恍然大悟,大千世界不过是人与人之间共同生活的空间,而想要成功与快乐,只需要在人与人之间建起一座爱与团结的桥梁。