吹泡泡的作文
小时候,妈妈从来不给我玩泡泡,她说玩泡泡太危险了,但是,每当我看到别的小朋友在玩泡泡时,我心里都会很难过而且会想:“为什么不给我玩泡泡呢?”今天我一进花开四季的教室时,扫眼一看,发现在角落的一个桶里装了好多各种各样的泡泡机,顿时,我心花怒放,心想:今天我一定要玩个够。
你瞧,桶里面有电动泡泡机,还有手动泡泡棒呢!其中一个蓝色的电动泡泡机像一只正在海里嬉戏玩耍的小海豚,还有一个电动泡泡机像一只正在洗澡的桔色大象。而泡泡棒的外形有三种,第一种是小兔外形的,第二种是小熊外形的,第三种是光头强外形的,每个图形各有四个颜色:粉色、白色、蓝色和黄色。其实,我更喜欢手动泡泡机,因为手动泡泡机可以吹出大大小小的泡泡,而电动泡泡机只能吹出小的泡泡,所以我毫不犹豫的选择了手动泡泡机。
终于,覃老师说可以玩泡泡了,我们一涌而上,选自己喜欢的泡泡机来玩,我左挑右选,终于,选了一个黄色小熊的泡泡机,我们聚在了教室的后面,覃老师教了我们玩手动泡泡机的两种方法,第一种方法是用嘴巴来吹,第二种是把泡泡棒向空中一挥。小成吹的泡泡最多,一串一串的泡泡飞到了窗户外面,升上天空。小凯用手挥呀挥呀,泡泡被挥到了教室的每一个角落。覃老师呢,就比较搞笑了,她瞪圆了眼睛,憋红了脸,用尽了力气奋力地一吹,才冒出了几个小泡泡,而我轻轻一吹,无数泡泡从泡泡棒上冒出来,冲出窗外,升上天空。
咦!泡泡为什么是圆形的呢?我不禁疑惑。哦,原来是由于水的表面张力啊!那么泡泡为什么又是五颜六色的呢?原来是在灯光的照耀下变成了五彩缤纷的啊!泡泡原来也可以给我们带来这么多科学知识,我太喜欢玩泡泡了!