吹泡泡的作文
国庆长假的一天下午,天朗气清,阳光明媚,我约同学任峥去龙川广场玩。
广场上玩的人很多。我俩刚见了面,就看到他手上拿了一个东西,穿着黄红相间的外套,看上去既像弯弯的牛角,又像演奏用的萨克斯。我好奇地问道:“任峥,这是什么东西?”任峥故意神秘兮兮地把它在我面前晃了晃,说道:“你不知道吧,这是吹泡泡用的吹筒。”
这时,任峥从口袋里掏出一个塑料瓶,瓶子里装的是吹泡泡用的肥皂水,他把肥皂水往吹筒的肚子里倒了进去,然后对着吹口,用力一吹,从吹筒的另一头顿时飞出了无数的圆圆的泡泡,大的像气球,小的像珍珠,在阳光的照耀下,光芒四射,五彩斑澜,仿佛龙宫里的水晶球一样,实在是好看极了!我被这些美丽的泡泡给深深地吸引住了。
我注视着这些泡泡,有的像放飞的风筝一样随风飘向了远方,越来越小,最后再也看不到了它们的踪迹;有的落到了广场上的水池里面,像一个个轻盈地气球飘浮在水面上,随波荡漾;有的飞不动了,就落到了地面上,爆炸了。我用力地挥舞着双手,让要下落的泡泡重新往上飞起;我又把手伸了出去,托住一个泡泡,仔细打量着它,它好像就是大草原上的美丽的蒙古包,对着它用劲一吹,美丽的蒙古包立即就消失了。
我自己也想吹出美丽的泡泡,于是就对任峥说:“给我吹一下吧。”他爽快的把吹筒递给了我,我也学着他那样对着吹口吹气,但是从另一头只出来了一个泡泡,而且飞不起来。任峥傻笑着对我说:“你真笨,吹前要深吸一口气,然后使劲地、不停地吹就行。”于是,我按照他的说法重新试了一次,结果吹出来的泡泡比他吹的还要多,还要漂亮。
不一会儿,肥皂水就吹没了。我也好像就从美丽的睡梦中醒来了。