吹泡泡的作文
看到这个题目你一定会觉得吹泡泡有什么好学的,其实你想错了,我吹的泡泡不是口水吹的,也不是在外面买来的泡泡水,而是吹口香糖。
昨天,我的朋友给了我一个口香糖,我把它放进嘴里,嚼了嚼,嗯,真甜。朋友说要让我学会吹泡泡,我的心一会儿高兴,一会儿担心,高兴的是我可以学吹泡泡了,担心的是吹泡泡有危险么,我的心里真是百感交集啊!
终于到了朋友教我吹泡泡的时候了。她让我看着吹:只见她先把口香糖嚼弄成扁扁的一小块,用舌头把它撑大,用嘴唇把口香糖的边缘合起来,接着轻轻地吹了一口气。“呀,吹起来了,”我惊喜地叫到“快看,她吹起来啦!”“感觉怎么样?”我忙问她,她说:感觉一般,你也赶紧试试吧。”我听了后迫不及待的照着她的样子学了起来:先是把口香糖弄扁弄平,再是用舌头把它撑大,接着用嘴唇把口香糖的边缘合起来,最后在吹口气。我本以为很简单,却在吹气的时候太大力了,把口香糖吹掉了。没办法,朋友只好再给我一片,我去把它放进嘴里,又开始吹,我在经过许多次失败后终于吹起来了我的心里想吃了蜜一样甜。
通过这件事,我明白了一个道理:只要坚持就会成功,就会胜利。