吹泡泡的作文
“下一周我们要带吸管和泡泡水,大家不要忘了。”讲台上传来了老师的叮嘱声,同学们似乎对玩的事情很感兴趣,都认真的在抄作业本上写上了要带的物品。
我终于把星期一盼来了,当张老师带我们下楼时,我高兴地一蹦三尺高,同学们也说说笑笑,一到楼下,有的同学说要去明德楼的实验室,有的同学说要去操场,甚至有同学说要去主席台,把我搞得头昏脑涨,都分不清东西南北了。张老师带我们在大操场上停了下来,让我们解散,“一二三四”随着清脆的拍手声,活动开始了。一开始,我怎么也吹不出来,虽然涨红了脸,但还是没有成功,突然,旁边有同学喊:“成了,成了!”我猛地一回头,哇,我们班的王泽沁吹了一个像皮球一样的大泡泡,张老师连忙拍了一张照片。“他怎么能吹那么大,我怎么不行?”我自言自语,这时,我想到了上回姐姐给我教的吹泡泡的方法,第一条就是不能心急,于是,我心静了下来,轻轻地往吸管里面吹气,功夫不负有心人,我终于吹出了几个小泡泡,我想:没有学会走路怎么学跑,我一定要学会吹泡泡!经过我的反复练习,我终于吹出了一个大泡泡,我高兴地手舞足蹈,简直控制不住自己的喜悦。“不过我不能骄傲,吹泡泡还分好多种。”我暗暗告诉自己。
接着,我开始学大套小,有了在空中吹泡泡的基本功,大套小对我来说简直是小菜一碟。我先吹一个大泡泡,再把吸管伸进大泡泡里面吹一个小泡泡,我连续出了好几个,同学们也多次去向老师汇报,但每次老师来都赶不上给我的泡泡拍照片,因为泡泡爆的实在是太快了。
这对我来说是一级助我成长的阶梯,它告诉我坚持就能成功。