吹泡泡的作文
有光的时候,表面五颜六色;有风的时候,可以凌空飞翔,你可以吹捧它,但是不能过分,因为它会受不了的!大家一定都知道它是什么——泡泡,我最爱吹泡泡。
记得是在四岁的时,我开始玩泡泡。我拿着一根吸管,沾一下泡泡水,慢慢的吹出一个轻圆的泡儿,再轻轻一提,这娇小玲珑的球儿就从管上落了下来,自由飞翔。一个比我小一岁的小妹妹和比我小两岁的小弟弟就开始抓泡泡,弄的他们一手都是粘乎乎的泡泡水。那时,我就在想:我什么时候才能制造一个不会破的泡泡呢?
如今,我十岁了。在看手机时,偶然看见一行小字:世界上第一个不会破的泡泡……,我点进去一看,哇!真的,我要做一瓶不会破的泡泡!我找来一些“工具”,然后收集材料。全部“到齐”后,先放一些白糖在玻璃瓶里,然后倒一点儿茶水,搅匀,然后加洗洁精。“嗯,好了,我要去试一下”。
我用吸管沾一下,慢慢地,慢慢地,出现了一个小泡泡,渐渐地,渐渐地,小泡泡大了起来,圆润起来。下一步就是用手接住,我有些紧张;这个秘方会不会“失灵”呢?就在与小泡泡接触的一瞬间,我不知道为什么感到有些怕!手一抖,有点儿要破的意思,我立刻把“爪子”平底下来,奇迹发生了:泡泡竟没有破,而是马上粘住了我的“爪”“成功了!成功了!”。
啊!我六年不忘的梦想终于实现了,借着这次实验,我又获得了一件无价之宝——童年回忆。