吹泡泡的作文
我小时候特别喜欢吹泡泡。开心时就会拉着妈妈的手跑去商店买泡泡水带回家吹。
有一天晚上,我又发了“泡泡瘾”!我正准备吹泡泡时,却发现家中的泡泡水已经吹完了。于是我就去找妈妈要钱,想出去买一瓶泡泡水。可是妈妈却用手指着墙上的挂钟说:“现在已经是晚上9点了,店应该都关门了,明天再去买吧!”我听了,只好颓丧地坐在沙发上。突然,我的脑海里蹦出了一个想法:“既然不能出去买,那我自己亲自来做一瓶吧!”我兴奋地拍打着脑袋说。说干就干,我凭着感觉,把家中的洗涤用品都搬上了餐桌,又拿来了一个杯子,把所有的洗涤品都挤了一些放进杯子里,并且还加了一些热水进去。最后我用吸管放进混合物中进行搅拌,让它冷却下来。过了一会儿,我拿出试验品吹了起来,“啪!”只听一声响,不用猜,我的泡泡破了。“呜呜……”我苦恼地趴在沙发上,自言自语道:“为什么不成功呢?”这时妈妈走了过来,问:“天天,你怎么啦?”我闷闷地说:“我——做不出来——泡泡水。”“哦,就为这个啊!”妈妈牵着我的手带我走进洗手间,握着我的手开始做起泡泡水来!
“啊——我发现了一个秘密!”听我这么说,你一定想知道我发现了什么秘密吧?别急,让我慢慢来告诉你。
我发现,妈妈做的泡泡水材料和我的一模一样,但在试吹的过程中,妈妈的泡泡水能吹得起来,而我的却怎么也吹不出来,说明中间肯定有其他原因。在妈妈的解说下,我渐渐明白了其中的道理:虽然我和妈妈的泡泡水材料一样,但是所使用的剂量却不相同,水应该是洗涤用品的一倍多最合适,这样的泡泡水吹出的泡泡才又多又大。
泡泡一直伴着我成长,它们给我带来了无限快乐。