那件事改变了我作文
书法是一种兴趣爱好,是一种让身心宁静的方式,也是一种被人近乎遗忘的传统文化。一次偶然的机会,我爱上了书法,书法改变了我。
在没练字前,我身心浮躁,不懂得传承文化的重要性,但练了毛笔后,我便改变了。
我的书法老师个子不高,却很强壮,虽然他很强壮,写字时却该软时软,该硬时硬,能屈能收。在他笔下的字矫若惊龙,写得很好,于是我也下定决心要练好字。看那笔直坚挺的笔,似乎让我们做一个正直的人;看楷书,端端正正、右窄右宽;看魏碑,厚实,有磅礴之气……生动传神的字,让我好奇地握起笔,身子也挺直了。刚开始,我身心浮躁,写不好字,后来,在练字的过程中,我渐渐地平静下来,融入到书院的意境里,一个个生动的字仿佛在我的身边,我和它们一起玩耍,这是多么美妙的一件事啊!我的心从此平静下来。
通过我的努力,楷书被我写生动了,我的一幅作品被展示在学校的风雨广场。我想,静下心来写的字果真不同。望着这幅作品,我感到中华汉字的博大精深,可越来越多的人把书法淡忘了,一个个美妙的汉字仿佛在呼唤我们要传承书法艺术,我陷入了沉思,是啊,书法这门传统文化艺术应有人传承,我便是其中一个,我是多么自豪啊!
从此,书法成了我无法割舍的爱好,我下决心把它练好。我热爱书法,我要把这传统文化传承下去。书法改变了我,使我平静,现在,书法已犹如我生活中的一部分。