那件事改变了我作文
当一些人看到我的足球时,只会觉得他就是一个平常的、普通的球,可他们不知道,足球改变了我很多,很多。
记得在一个周末,我来到了球场上,球场上已经聚满了20多个人。我急忙换上护腿板儿,和他们一起踢。正和他们玩的开心的时候,突然有几个初中的来到了球场上,要和我们踢球。我们也想锻炼一下自己,就答应了他们的。
一开始我们就败了下风。初中的前腰特别厉害,他绕过我们,到了门前,一脚射门,如同一只老虎射进了球门。他们越战越勇,慢慢地我们拉开了比分,0:1,0:2,0:3。我的队友很失落,我就对他们说“不用失落,下一球,我一定要进,不破楼兰誓不回”。
第四球,我们发球。我先传给了队友,队友又传给了我。一个完美的二过一,过了一个初中生,我又带着球往前冲刺,可是我跑得太快了,一不小心摔倒了,我挽上球袜一看,出血了。我一声不吭,继续踢,我们过了几个人,到了禁区内,起脚打,啊,球进了。我们又有信心了,我们配合起来把比分渐渐追上了。我们在决胜局的时候还是我最后一脚凌空射门,赢了!
我们不是想赢,我们是不想输。因为足球,我明白了一个道理:鹰有时候也会摔在地上,但鸡永远飞不到天上。要做就做一个强者,不要做弱者。
因为足球我也变得坚强勇敢,以前我破一点皮,流一点血就会哇哇大哭,现在我会重新爬起来,从头再来,一声不吭。
谢谢你,足球,你让我变得坚强!你把我改变了!