小小动物园四年级满分作文
有人说家是避风的港湾,我却觉得家是一个“动物园”。
我的妈妈是一只非常温柔的“兔子”。她在家里对我百依百顺,有一次,我考试考砸了,我垂头丧气地回了家,妈妈看完了我的试卷,我害怕极!但是出乎意料,妈妈却对我亲切地说:“没关系,只要你是在用心考的就好了,但下次要努力。”你们是不是很羡慕我有一个这样温柔的妈妈。她很喜欢吃素从来不吃肉。她的皮肤是那样的好,那样白,就像童话里的公主一样。
我的爸爸是一只十分凶猛的“大老虎”。因为他在家里非常威严,时不时地就发脾气,有一次,我在书房找书的时候,不小心把他最喜欢的一盆绿植打翻了。于是,他拿着衣架重重地打了下来,我疼得哇哇大哭。他还很爱吃肉,是一个无肉不欢的人。
有人问我:“那你是什么呢?”我是一只小麻雀,整天在爸爸妈妈身边飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停。每天,妈妈送我上学的时候,一路上我都会和她说个不停,放学回家,我又有一肚子的话跟妈妈说,妈妈说她的耳朵都要起茧子了。
这就是我的家,一个“小小动物园”,在这样的家里生活,我觉得非常快乐。