匆匆六年时光,小学毕业了,回想一下以前,觉得时间过得很慢,现在想想,一眨眼就毕业了。
一年级的时候,什 么也不懂,以为父母把我送到学校来只是让我读书而已,那时候老师对我们也不严格,只觉得读书很好玩,老师说什么就是什么,你只需要按照老师说的去做就好。但是,那时候我的看图写话能力特别不好,那时候我超级讨厌语文老师。
后来上学期过了一半的时候,遇见了一个好朋友,她叫杨灿,我当时很开心,因为她是我第一个在学校交的朋友。随着时光的流逝,一学期过去了,即将升到二年级的我很开心,因为即将有一批一年级的小孩子进来,我也可以做小姐姐了。到了二年级,我却开心不起来,因为数学老师要教我们乘法口诀,并且要求我们背下来,而且还要在第二天检查。但是我感觉我对语文老师的讨厌并不深,反而觉得语文老师挺好的,后来的时候,我当上了语文组长,那时候我看才知道,虽然做了小姐姐,当时我就在想,我一定做班长,一定我必须要表现的很出众,这样才能让老师注意到我,随着我的梦想,我升上了三年级。
我三年级的时候,怀着一颗好学的心去学英语,当时,我们的英语老师姓陈,对我们一点都不严格,什么过去式呀,第三人称单数形式也只是说说,也不叫我们记,也从来没叫我们背课文,那时候,我还当上了英语组长。但是我那时候不知怎么的,又开始讨厌语文老师了,因为语文老师要我们写作文,还要求300个字,我脑细胞都快没了,所以我每次看见语文老师都会绕道而行。
但是,为了完成我做班长的梦,我还是的在每个老师那表现的好点,尤其是我最讨厌的语文老师那,因为她是——班主任,所以我每次上她的课都表现的很好。当时我很喜欢我的英语老师,因为他从来不管我们,也不抽我们背课文,也不检查我们作业,可谁知道,噩梦就在那个星期来了,那是个星期一,第三节课上课了,是英语课,结果来了一位新的英语老师,当时我们懵逼了,我在想∶这位老师是不是走错教室了,结果,她自我介绍到,说,她信杨,是我们这个学期下半期的新老师,她很严格,会检查我们作业,也会抽我们背课文,有时候会给你们听写单词,但是我特懵逼,还在想:不会吧!我要在两个魔鬼老师的教导下学习?老天你跟我开玩笑呢吧?就这样,在两个魔鬼老师的教导下过了两年。
在那两年期间,我在老师们面前表现的特好,老师们也对我的印象特别好,但是那时候选班长的时候,我毛遂自荐,但是老师可能觉得我有时候太过暴躁,就没有让我当班长。可谁知,五年级的时候,英语老师和数学老师都跟语文老师推荐我当班长,就这样,我的班长梦圆了。五年级到六年级的时候,我尽力做好每一件班长该做的事情,遇到困难尽量能自己解决就自己解决,不去麻烦老师。老师也夸我是个懂事的孩子。
后来,六年级毕业了,我开心中也带着忧伤,因为我和我的好伙伴分开了,和我在这六年里教我知识的老师们分开了,但是开心的是,我长大了!老师,我非常感谢你们,是你们交给了我知识,是你们让我懂得了以礼待人,是你们让我懂得了一起分享的快乐,我成长的道路上缺不了你们,真的很谢谢你们教我知识!