杜鹃花的作文
去年春天,杜鹃花开了,妈妈带我到乡下的山上去采杜鹃花。我们沿着仅有的一条崎岖的羊肠小道来到半山腰。我第一次看到漫山遍野的杜鹃花在一缕缕阳光的照射下显得格外鲜艳。伴着小鸟轻快的歌声,伴着蝴蝶轻盈的舞蹈,杜鹃花在微风中摇摆,好像在欢迎我们的到来,我被这一切所陶醉了。山上的杜鹃花,红的似火,粉的似雾,紫的似霞,白的似云。看得我眼花繚乱。山上的路并不好走,到处都是树枝和荆棘,有时会刮破手,但我一点也不害怕。这儿的杜鹃花多极了!
我都不知道采哪朵花好,我可真想把满山的杜鹃花都带回家呀!
不一会儿,我就采了一大把。直到我的手再也拿不下的时候,妈妈建议我到山顶去看看。从山顶往下望去,我看到了金黄色的油菜花夹在绿油油的麦苗里,农民伯伯正在田里、地里辛勤地劳动着,大自然到处都是一片生机勃勃的景象。“一年之计在于春”,农民伯伯抓住春天这个好时机,播种着希望。我们也要珍惜时间,好好学习。采杜鹃花是我最难忘的一件事。